Update COVID-19 Aceh

0 Terkonfirmasi
0 Dirawat
0 Sembuh
0 Meninggal

-

Sumber: -

Seorang Perempuan Asal Medan Masuk Islam di Abdya

Seorang Perempuan Asal Medan Masuk Islam di Abdya
Proses pensyahadatan terhadap Aisyah yang dibimbing oleh Tgk. Ahmad Azhar Hasan (Abati), pimpinan dayah Gampong Seunaloh, Kecamatan Blangpidie  

BLANGPIDIE, ANTEROACEH.com - Seorang perempuan asal Medan, Sumatera Utara bernama Cindy Oktavia (20) resmi memeluk Islam setelah mengucapkan dua kalimat syahadat.

Pensyahadatan terhadap Oktavia dibimbing langsung oleh Tgk. Ahmad Azhar Hasan (Abati) di sebuah dayah Gampong Seunaloh, Kecamatan Blangpidie, Jumat (24/4/2020) sekira pukul 09.00 WIB.

Setelah memeluk Islam, Cindy Oktavia berganti nama menjadi Aisyah Oktavia, dan dalam waktu dekat ia dikabarkan akan menikah dengan pemuda Gampong Kuta Tuha, Kecamatan Blangpidie.

Keuchik Gampong Seunaloh, M. Isa membenarkan bahwa ada seorang perempuan sudah memeluk agama Islam setelah mengucapkan dua kalimat syahadat di dayah gampong setempat.

"Ia benar, tadi pagi beliau (Aisyah Oktavia) sudah memeluk agama Islam, usai mengucap dua kalimat syahadat," ungkap Isa saat dikonfirmasi anteroaceh.com.

Menurut Isa, Aisyah sudah lama menetap di Abdya, dan keiinginanya untuk memeluk Islam juga sudah sejak lama muncul, namun baru kali ini ia betul-betul memutuskan untuk pindah agama.

“Kita selalu membuka waktu untuk Aisyah kalau mau belajar ilmu agama Islam di pondok dayah kita ini," ucapnya.

Isa berharap kepada Aisyah Oktavia, setalah menjadi mualaf senantiasa menjalankan apa yang sudah menjadi kewajiban dalam Islam. Sebab, kata dia, jika sudah memeluk Islam tanpa melaksanakan apa yang menjadi tuntutan dan kewajiban dalam islam juga tidak ada artinya.

"Pada saat proses pelaksanaan pensyahadatan juga disaksikan oleh seluruh aparatur gampong seunaloh," pungkas Isa.

Komentar

Loading...