PKS Usulkan Sejumlah Bakal Calon Gubernur Aceh, Berikut Nama-namanya

PKS Usulkan Sejumlah Bakal Calon Gubernur Aceh, Berikut Nama-namanya
DPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Aceh melakukan Rapat Kerja Wilayah (RAKERWIL) yang di Banda Aceh (Foto: inforaceh.net)

BANDA ACEH, ANTEROACEH.com – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Aceh mengusulkan sejumlah nama bakal calon Gubernur Aceh dalam pilkada mendatang.

Usualan nama tersebut mencuat dalam dalam Rapat Kerja Wilayah (RAKERWIL) DPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Aceh yang digelar selama dua hari pada Sabtu dan Minggu (27-28/3/2021) di Hotel Mekkah Banda Aceh.

Sekretaris DPW PKS Aceh, Zaenal Abidin  mengatakan, diantara nama yang diusukan yakni Ketua MES Aceh, Aminullah Usman, M Nasir Djamil (Ketua FORBES Anggota DPR/DPD RI Asal Aceh), Muzakkir Manaf (Ketua Partai Aceh), Nova Iriansyah (Gubernur Aceh), Darwati A.Gani (Anggota DPRA).

Selain itu PKS Aceh juga mengusulkan nama Ghufran Zainal Abidin (Pengurus DPP PKS Bidang Pembinaan Wilayah Sumbagut), Rafly (Anggota DPR RI Fraksi PKS Asal Aceh), H. Muhammad Yusuf A. Wahab atau Tu Sop Jeunib, Tgk. Makhyaruddin Yusuf (Ketua DPW PKS Aceh), Mawardi Ali (Bupati Aceh Besar), dan Sudirman H Uma (Anggota DPD RI).

“Kita sudah mengusulkan nama-nama kandidat Calon Gubernur Aceh yang Insya Allah ini adalah tokoh-tokoh terbaik Aceh dan juga kita bertekad untuk bisa menang di Pilkada dan Pemilu 2024,” jelasnya.

Zainal mengaku, PKS Aceh menargetkan kemenangan dalam pilkada dan pemilu 2024 mendatang.

“Kegiatan yang diikuti oleh Pimpinan DPTW dan para Ketua Bidang DPW serta Ketua & Sekretaris DPD dari 23 Kabupaten/Kota tersebut juga menargetkan PKS Aceh bisa meraih kemenangan di Pilkada dan Pemilu 2024,” tambah Zaenal Abidin.

Selain itu, melalui Rakerwil PKS Aceh juga mempertegas dan meneguhkan komitmen PKS untuk meningkatkan pelayanan dan pembelaan terhadap kepentingan rakyat Aceh.

“Kita juga sudah sepakat untuk meneguhkan komitmen kita dalam meningkatkan pelayanan dan pembelaan terhadap kepentingan rakyat Aceh,” tegas Ketua Fraksi PKS 

Komentar

Loading...