Update COVID-19 Aceh

0 Terkonfirmasi
0 Dirawat
0 Sembuh
0 Meninggal

-

Sumber: -

Pegawai Distan Aceh Utara Ikut Pengajian 'Bekerja Ikhlas Dapat Barokah'

Pegawai Distan Aceh Utara Ikut Pengajian 'Bekerja Ikhlas Dapat Barokah'
Pengajian perdana Distan Aceh Utara. Foto: Istimewa

LHOKSUKON, ANTEROACEH.com - Dinas Pertanian dan Pangan (Distan) Kabupaten Aceh Utara menggelar pengajian perdana dengan tema, bekerja ikhlas sehingga mendapatkan barokah. Kegiatan yang akan dilaksanakan rutin dua kali setiap bulannya itu berlangsung di aula dinas setempat, Jum’at (31/1/2020). 

Kepala Dinas Pertanian dan Pangan yang baru dilantik oleh Bupati beberapa waktu lalu, Mukhtar SP kepada ANTEROACEH.com menyebutkan, pengajian tersebut diharapkan dapat diikuti oleh seluruh pegawai di Distan Aceh Utara, untuk mendapatkan siraman rohani dari mubaligh. 

"Pengajian ini akan digelar setiap pagi Jum’at pada awal dan akhir bulan. Sementara pekan kedua dan ketiga setiap bulannya, kita akan ikuti pengajian di Pendopo Bupati. Ini jadwalnya sudah kita susun untuk tahun pertama. Diharapkan dengan adanya pengajian seperti ini dapat diikuti dan dimanfaatkan oleh seluruh pegawai Distan,” ujar Mukhtar.

Pengajian perdana dengan tersebut diisi oleh Tgk. Fajri dari Dayah Misbahul Ulum Paloh. Mukhtar berharap, pegawai tidak hanya melakukan pelayanan yang baik saja, namun mampu memahami nilai-nilai intelektual agama yang tinggi.

“Pegawai dapat berpikir positif serta meninggalkan kegiatan negatif yang dapat merusak nama baik dinas. Jadi pengajian ini selain untuk lebih meningkatkan ketakwaan kepada Allah, juga sebagai wadah silaturrahmi dan interaksi sesama pegawai Distan,” pungkas Mukhtar SP.|| CUT ISLAMANDA

iklan grapela dan tangga seribu
Iklan Batu Berlayar dan masjid tuo

Komentar

Loading...