Pandai Besi di Kluet Utara Hadiahi Haji Uma Parang

Pandai Besi di Kluet Utara Hadiahi Haji Uma Parang

TAPAKTUAN, ANTEROACEH.com – Sudirman, anggota DPD RI yang lebih populer disapa Haji Uma dihadiahi sebuah parang saat berkunjung ke Gampong Jamboe Manyang, Kecamatan Kluet Utara, Aceh Selatan, Rabu (24/12/2019).

Parang itu diserahkan oleh pandai besi, Hasbi yang sehari-hari memang bekerja sebagai pembuat parang yang dikenal punya kualitas baik.

Bukan tanpa alasan, sebelum menjadi senator dua periode, Haji Uma merupakan seorang pemain film komedi Aceh, ‘Eumpang Breh’, film itu jugalah yang membesarkan namanya, di film itu nama Haji Uma melekat sebagai ayah Yusniar dan parang salah satu khas Haji Uma selama memerankan film yang sempat populer di Aceh tersebut.

Kunjungan Haji Uma itu merupakan ajang silaturrahmi bersama masyarakat pantai barat selatan Aceh sekaligus dakwah dalam rangka memperingati maulid Nabi Muhammad SAW.

Dalam sambutannya Camat Kluet Utara Haji Zainal A, SE memaparkan kondisi sungai Kluet yang menggerus sejumlah desa di Kluet Utara yang paling parah Gampong Kedai Padang bahkan sejumlah rumah telah rusak akibat abrasi.

"Disini kami menyampaikan kepada bapak bahwa abrasi sungai Kluet sampai saat ini kian mengganas dan butuh penanganan segera,” ungkap Camat Zainal.

“Melalui Haji Uma kami menitip pesan agar dapat merekomendasikan penanganan abrasi baik kepada Pemerintah pusat maupun Pemerintah Aceh," tambahnya.

Menyahuti harapan masyarakat yang disampaikan Camat, Haji Uma berjanji akan meneruskan harapan masyarat tersebut.

"Dalam hal ini kita akan menyampaikan kepada pemerintah pusat dan akan kita rekomendasi kepada dinas atau badan terkait," jawab Haji Uma dengan gaya kocaknya.

Komentar

Loading...