Update COVID-19 Aceh

0 Terkonfirmasi
0 Dirawat
0 Sembuh
0 Meninggal

-

Sumber: -

Miswar Fuady: Irwandi Yusuf Masih Ketua Umum PNA

Miswar Fuady: Irwandi Yusuf Masih Ketua Umum PNA
Miswar Fuady. Foto: Ilyas/anteroaceh.com

BANDA ACEH, ANTEROACEH.com - Sekretaris Jendral (Sekjen) Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Nanggroe Aceh (PNA) Miswar Fuady memastikan Irwandi Yusuf masih menjabat Ketua Umum PNA. 

“Sejauh belum ada SK yang baru, maka SK yang lama itu masih berlaku. Di SK itu, BW –Bang Wandi-- (Irwandi Yusuf) menjabat Ketua Umum,”kata Miswar Fuady Saat coba dihubungi anteroaceh.com, Senin (14/12/2020) malam.

Baca: Irwansyah: Irwandi Yusuf Bukan Lagi Ketua PNA

Hal ini berbeda dengan penyampaian Ketua Majelis Tinggi Partai (MTP) PNA Irwansyah yang menyatakan Irwandi Yusuf bukan ketua PNA lagi setelah diberhentikan dalam Kongres Luar Biasa (KLB) yang digelar di Bireuen tahun 2019 lalu.

Baca: PNA Irwandi-Miswar Usul Muharuddin Sebagai Cawagub Pendamping Nova?

Terkait surat pengusualan calon wakil Gubernur sisa masa jabatan 2017-2022 yang dikeluarkan DPP PNA dan mendepuk Muharuddin Harun sebagai calon yang diusulkan, Miswar tak membantah.

Menurutnya surat yang ditandatangi oleh dirinya dan Irwandi Yusuf itu merupakan sebagai bahan diskusi MTP PNA saja.

“Iya, cuma SK tentang pengusulan calon wakil Gubernur Aceh  sisa masa jabatan 2017-2022 dari PNA ini merupakan bahan diskusi di Majelis Tinggi Partai Nanggroe Aceh,” kata Miswar.

Masih menurutnya, Jika nanti MTP PNA memutuskan calon lain maka DPP PNA wajib menetapkan nama itu nantinya.

“Jika pun nanti ada nama lain yang muncul dari hasil permusyawaratan Majelis Tinggi PNA maka DPP PNA wajib menetapkan nama itu,” tegas Miswar.

Berdasarkan SK Menkum HAM tahun 2017, kata Miswar MTP PNA diisi lima orang yakni 

Ketua Dewan Penasehat Pusat Irwansyah, Ketua Komisi Pengawas Partai Sunarko, Ketua Mahkamah Partai Sayuti Abubakar, Ketua Umum DPP PNA Irwandi Yusuf dan dirinya selaku Sekretaris Jenderal DPP PNA.

Hal itu menurutnya, sesuai SK Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Aceh Nomor : W1-675.AH.11.01 Tahun 2017 tentang Pengesahan Perubahan Susunan Kepengurusan Dewan Pimpinan Partai Nanggroe Aceh.

Komentar

Loading...