Jenazah Rahmad Paisin Warga Tangan-tangan yang Meninggal di Malaysia Dipulangkan Jum’at

Jenazah Rahmad Paisin Warga Tangan-tangan yang Meninggal di Malaysia Dipulangkan Jum’at
Rekan-rekan dari perkumpulan BSB Malaysia saat mengevakuasi jenazah Rahmad Paisin.

BLANGPIDIE – Jenazah almarhum Rahmad Paisin (17) warga Gampong Adan, Kecamatan Tangan-tangan, Abdya yang meninggal di Malaysia akan dipulangkan Jum’at, 20 Agustus 2021 mendatang.

Informasi itu disampaikan Ketua Perkumpulan Barat Selatan Bersatu (BSB) di Malaysia, Edi Syahrul kepada anteroaceh.com, Rabu (18/8/2021).

Baca juga: Warga Tangan-tangan Abdya Dikabarkan Meninggal Terlindas Truk di Malaysia

“Jika tidak ada halangan kemungkinan besar jenazah akan diberangkatkan dari Kila I Kuala Lumpur, Malaysia 20 Agustus, transit di Jakarta dan dijadwalkan tiba di Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM), Aceh Besar tanggal 21 Agustus ,” terang Erdi Syahrul.

Ia menjelas sejumlah administrasi yang dibutuhkan untuk pemulangan jenazah Rahmad Paisin juga telah diurus oleh perkumpulan BSB.

“Alhamdulillah segala proses mengenai surat kebenaran keluar dari hospital atau rumah sakit (permit kubur) sudah kami urus dan surat kebenaran dari kedutaan Indonesia juga sudah diurus,” kata Edi.

Baca: Ayah Rahmad Paisin Berharap Pemkab Abdya Bantu Pemulangan Jenazah Anaknya Dari Malaysia

Saat ini, kata Edi Jenazah Rahmad Paisin berada di Hospital Seremban, Negeri Sembilan, Malaysia dan terus diawasi oleh pihanya.

Edi mengatakan seluruh biaya pemulangan jenazah Rahmad Paisin ke Aceh berjumlah Rp. 31 juta dan semuanya ditangung oleh perkumpulan BSB di Malaysia. 

“Kami berharap semoga keluarga korban tabah dan ikhlas menerima musibah ini,” pungkas Edi Syahrul.

Sebelumnya diberitakan Rahmad Paisin meninggal dunia dalam sebuah kecelakaan tunggal yakni terlindas truk atau lori sebutan di Malaysia.

Komentar

Loading...