Harga Daging Meugang Idul Fitri di Abdya Rp. 200 Ribu per Kilogram

Harga Daging Meugang Idul Fitri di Abdya Rp. 200 Ribu per Kilogram

BLANGPIDIE, ANTEROACEH.com - Harga daging meugang di Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) rata-rata berkisar Rp. 200 ribu per kilogram.

Maidi salah seorang penjual daging di Kecamatan Susoh, mengatakan, harga daging kerbau saat meugang menjelang puasa dan lebaran Idul Fitri 1442 Hijriah masih sama.

"Harga daging kerbau saat meugang puasa dan lebaran tidak ada perubahan, masih kita jual dengan harga Rp. 200 ribu per kilogram," ungkapnya kepada anteroaceh.com di lokasi, Rabu (12/5/2021).

Ia menjelaskan, meskipun harga daging melambung tinggi minat beli masyarakat jelang hari raya lebaran tergolong tinggi.

"Alhamdulillah meskipun tidak ada perubahan harga, masyarakat yang membeli daging untuk keperluan lebaran sangat ramai, bahkan sampai siang ini masih banyak warga yang mencari daging," jelasnya.

Sementara untuk harga tulang, dijual dengan harga Rp. 100 ribu per kg. Menurutnya tulang kerbau juga banyak diminati untuk dijadikan soup saat lebaran.

"Untuk hari meugang ini saya menyembelih dua ekor kerbau, dan sudah habis semua," pungkasnya.

Pantauan anteroaceh.com harga daging juga sama di pasar Manggeng dan kawasan Lembah Sabil berkisar Rp.200 ribu per kilogram. Bahkan pukul 11.00 WIB rata-rata daging milik pedagang sudah habis terjual.

Komentar

Loading...