Gampong Lama Tuha Gelar Sosialisasi PPKM Skala Mikro

Gampong Lama Tuha Gelar Sosialisasi PPKM Skala Mikro

BLANGPIDIE, ANTEROACEH.com - Gampong Lama Tuha, Kecamatan Kuala Batee, Aceh Barat Daya (Abdya) menggelar sosialisasi PPKM skala mikro, pencegahan dan penanganan Covid-19, Minggu (20/06/2021). 

Pj Keuchik Lama Tuha, Abdullah BD mengatakan, kegiatan ini dilakukan untuk memutuskan mata rantai Covid-19 sesuai intruksi Gebernur dan Bupati.

Kegiatan sosialisasi ini bukan di Gampong Lama Tuha saja, tetapi setiap Gampong yang ada di Abdya wajib menggelar kegiatan ini, kata Abdullah.

"Dengan terselenggaranya kegiatan sosialisasi ini saya berharap agar kita sama-sama memutuskan penyebaran virus Corona," tambah Abdullah.

Abdullah menerangkan, sosialisasi itu merupakan upaya untuk memberi pemahaman kepada masyarakat untuk melakukan pencegahan penyebaran Covid-19.

"Jadi dengan adanya kegiatan ini, masyarakat kita mengetahui dan mendengar lansung apa yang disampaikan narasumber berkompeten dibidangnya," jelas Keuchik Lama Tuha.

Sementara itu Camat Kuala Batee, Khairuman, berharap seluruh perangkat desan dan dan masyarakat untuk jangan mengabaikan Covid-19.

"Sama-sama kita berharap supaya Covid-19 cepat berakhir, dan saya berharap supaya jangan menyikapinya secara berlebihan dan tetap mengikuti arahan yang telah ditetapkan oleh pemerintah," pungkasnya.

Dalam acara tersebut dihadiri oleh Camat Kuala Batee, perwakilan TNI dan Polri, perangkat Desa, dan puluhan masyarakat Gampong Lama Tuha dengan mengikuti protokol kesehatan.

Iklan Bank Aceh Idul Adha 1442

Komentar

Loading...