Dapat Bantuan Modal ‘Aceh Berdikari’, Ibu Lili: Program Ini Sangat Membantu Dimasa Pandemi

Dapat Bantuan Modal ‘Aceh Berdikari’, Ibu Lili: Program Ini Sangat Membantu Dimasa Pandemi

BANDA ACEH, ANTEROACEH.com - Pelaku usaha laundry penerima bantuan modal dari Sayembara Aceh Berdikari dari Meulaboh Aceh Barat Lili Hardiati menyampaikan terimakasih kepada pemerintah Aceh yang membuat Sayembara Aceh Berdikari, karena bantuan usaha itu bisa ia pakai untuk menambah mesin pengering, agar usahanya tetap berjalan walau masuk pada musim hujan.

"Program ini sangat membantu, apalagi dimasa pandemi," kata Lili saat berdialog secara daring bersama Ibu Plt Gubernur Aceh yang juga PJ Aceh Berdikari Dyah Erti Idawati pada penutupan Sayembara Aceh Berdikari di Aula Dinas Komunikasi Informatikan dan Persandian Aceh (Diskominsa), Rabu (28/10/2020).

Lili menyampaikan, pandemi covid-19 sangat terasa pada usaha laundrynya, yang menyebabkan menurunnya pendapatan.  

"Pendapatan dari usaha  yang biasanya Rp. 9 sampai Rp. 10 juta per bulan, menjadi Rp. 4 juta – Rp. 5 juta per bulannya," keluh Lili.

Pada kesempatan itu Dyah meminta Ibu Lili agar bantuan dari sayembara Aceh Berdikari dapat dipakai sesuai kebutuhan, dan dengan pengadaan mesin pengering nantinya mampu melancarkan kembali usahanya.

"Semoga lancar dan sukses menjalankan usahanya," pesan Dyah.

Dyah juga menyampaikan apabila program Sayembara Aceh Berdikari kedepannya akan diperbesar lagi, supaya semakin tumbuh usaha-usaha kreatif dari kalangan muda, berhasil seperti usaha yang dijalankan Ibu Lili.

Komentar

Loading...