Abu Paloh Gadeng Berpulang, KPA : Abu Sangat Dicintai Masyarakat

Abu Paloh Gadeng Berpulang, KPA : Abu Sangat Dicintai Masyarakat

BANDA ACEH, ANTEROACEH.com - Komite Peralihan Aceh (KPA) menyampaikan duka mendalam atas wafatnya ulama kharismatik Tgk H Mustafa bin Abi Ahmad atau akrab disapa Abu Paloh Gadeng pada Rabu (16/12/2020).

Jurubicara KPA pusat Azhari Cage menyampaikan, jajaran mantan kombatan GAM dan seluruh masyarakat Aceh telah kehilangan sosok ulama yang sangat dicintai masyarakat seluruh Aceh.

“Hari ini kami dan kita semua sedang berduka, sosok ulama yang paling kita cintai telah dipanggil Allah SWT, beliau sosok ulama panutan paling dihormati karena berkat ketekunannya membimbing masyarakat dalam memahami agama,” ungkap Azhari Cage.

Mantan anggota DPRA itu mengatakan, kepergian Abu Paloh Gadeng seperti padamnya sebuah suluh yang selama ini dijadikan penerang umat. Oleh sebab itu ia meminta seluruh jajaran KPA di daerah untuk mendoakan kepergian beliau.

“Innalillahi wainnailaihi rajiun, semoga diberi tempat mulia di sisi Allah SWT. Semoga ilmu yang telah beliau wariskan benar-benar kita amalkan dengan baik. Beliau contoh yang tak tergantikan,” pungkasnya.

Abu Paloh Gadeng menghembuskan nafas terakhir di Rumah Sakit Umum Zainal Abidin Banda Aceh pagi tadi sekitar pukul 10.00 WIB, karena sakit diabetes yang diderita sejak beberapa bulan terakhir.

Komentar

Loading...